注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

遛弯就像走感情  

2012-06-21 16:43:05|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每天晚上和老婆去公园遛弯,已经成了习惯了。“遛弯”就是散步,出去溜达溜达、消化消化食。

 最近坚持的不够好,猫一天、狗一天的,进了公园,有时自己觉得突然之间有些老了,自觉不自觉地步入了老年行列,公园遛弯的普遍是中老年人,他们有的是老夫老妻、有的相互结伴、有的独行,三三两两,穿着休闲,边走边谈,把公园的健身塑胶人行道占得满满的。

看“健康一身轻”,提倡有氧运动大步走,大步流星的遛上个把小时,就有一定的运动量了。
        班上的、家里家外的,谈话内容想到哪儿唠到哪儿,也没个头没个尾的,也分不清那是感兴趣、那是不感兴趣的话题,千年谷子万年糠,反正就这么一直唠着的。

有时唠着唠着,弄不好就叽歪了,一方不再吭声,闷着走一段儿,绷不住了,又搭腔唠上了。
        有时也谈感想、评论物是人非,但最多的还是对过去时光的回放、回忆、回想、回味。

过去,男女谈恋爱,总是去公园散散步、压压马路什么的。男女青年有点意思后,单独出去,各地叫法不同,有的叫逛公园、压马路、串胡同,还是西北人叫的好,叫做“走感情”,多有情调和诗意。

现在,我很享受这一早一晚、尤其是晚饭后遛弯的状态了,更加珍惜时光的眷顾、亲人的温馨、来往的喧嚣和早市、夜市的熙熙攘攘,这就是遛弯给与我的惠赠。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017