注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

抚养费 十八年一分未涨  

2012-06-18 14:51:52|  分类: 观察随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听女孩她三姨说,女孩4个月大时,爸爸妈妈就离婚了。

        离婚的原因,就是因为妈妈生她是个女孩,爷爷奶奶看不上,爸爸不喜欢。

        爸爸妈妈离婚后,商定每个月给女孩40元抚养费。

        一晃十八年过去了,女孩今年参加了高考,估分成绩不错,是某重点中学的文科尖子生。

        在女孩母亲去原单位给女孩办理政审材料时,女孩母亲说:如今孩子马上上大学了,得办低保证明,上学费用需要贷款。女孩父亲给她的抚养费还是十八年前的标准,一分未涨,还是只供到18岁。

        女孩母亲原在一家印刷厂工作,单位改制后下岗,没有了收入,主要靠女孩的几个姨接济。女孩的大姨、三姨我认识,家里条件好,总是接济女孩家,女孩高考期间我就见过她三姨跟着忙乎了。

       了解到女孩的这一情况,我觉得:这么多年来,她父亲是按照离婚协议做了,理论上确实没有什么可指责的。但明眼人一看就知道,十八年前,我市的人均工资二三百元,现在是两三千元, 工资翻了十倍呀。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017