注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

北京读书时也逃过票  

2012-05-23 11:32:55|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

80年代的北京,风沙大,到处都是捷克产的红皮子车,售票员态度蛮横,话说回来,不蛮横也整不住这些逃票的,我们也都逃过票。

那时,十几块钱的津贴费,月月光,不够花呀,平实买点日用品,星期天还想出去溜达溜达,到各个景点逛逛,还要到前门吃顿饺子、喝瓶啤酒啥的,闲逛了一天,到了返回学校时,发现兜里连几毛钱都没有了,只好几个同学把钱凑在一起,能买几张票算几张,其他人逃票。

我们一般逃票都选择在309路公交车上,这趟车人多拥挤,一人买票多人乘车,下车时蜂拥而逃。

那时,兜里经常入不敷出,还想出去玩,有一年十一,我们曾夜宿天安门广场,冷呀,挺住。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017