注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

仕途秘笈:唱好一二三四歌  

2012-04-12 15:20:52|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仕途秘笈:唱好一二三四歌

时间:2000年8月7日晚上5:30——11:30

地点:某机关门前不远处一小饭店

人物:1、某机关副县级科室主任;

            2、某机关科室军转干部。

简记:军转干部, 35周岁,军转到地方上班第一天。快下班了,科室主任把他叫到了办公室,说是晚上出去吃口饭。小饭店铺面不大,只摆了四张长条形饭桌。二人在靠窗户的一个相对落座,点了四个菜,要了一斤水饺、一瓶二锅头、四瓶啤酒。

吃着、喝着,话题天南海北,院里院外。机关里的男男女女、老老少少,谁和谁关系好,谁靠谁,谁和谁有一腿,谁娼、谁鸡,全市各部门、单位“一把手”的奇闻轶事。

222222市长(签字就像6个2连在一起):仕途一二三四歌,一手好字,写个请示、抬头什么的,领导看着顺眼;两句歪诗,有点文采,拟个文、发个通知,不外行;三两黄酒,陪领导吃个饭、喝个酒能冲上去;四季服装,着装整洁、得体,看着精明能干、提气。

科室主任醉了,语无伦次、颠三倒四。军转干部也醉了,心里越发糊涂了。

是夜,军转干部彻夜难寐,如何开始新的一天。

军转干部:一心向党、两袖清风、三个不忘、四季勤勉,不知道如何与222222市长一二三四歌和谐了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017