注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

好友,不是用来怀旧的  

2012-03-09 17:01:15|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了许多文章,作者一提到自己的朋友,记叙的普遍都是很早很早以前的故事。

我觉得,真正的朋友是一直跟随着你的,愈久弥新。可以同城、可以异地,但是情感的纽带不可松懈,松了,情分就淡了。

好朋友,不是用来怀旧的。他(她)是伴随你终身,给你前行力量的人。一年之内,连个电话都没有,就该踢出朋友圈子了。我对突然造访的“朋友”,说实话是比较反感的,尽管我“热烈欢迎”很好的招待了他。

我是比较实际的人,我认为对于无关紧要的、所谓面子上的“朋友”,不处也罢。在单位、在社交圈子里,别把自己框得太死,多考虑一下自己不是啥大毛病,只要不累人、不累心就好。

好朋友,是随时随地都用得着的。否则,就不是好朋友。但也犯不着得罪他,见面打个招呼,凑个热闹,没有必要和他们交实底的。

都过了半辈子了,和谁好就是好,不好就是不好,没有必要和稀泥,违心的去和自己不愿意相处的人去“友好”相处了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017