注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

女孩,嫁在当时  

2012-03-07 08:20:37|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

值此三八国际妇女节前夕,写下这个题目,确实是有所指向。近几年,单位陆陆续续选调来一些年轻人。通过观察发现,他们的婚恋、生育观念比较60后、70后们的确发生了很大的变化。

我也曾为她们张罗过对象,看似很合适的姻缘,他们却很随意的拒绝了。真的搞不懂他们到底想找什么样的人。年龄都老大不小的了,父母着急、亲戚朋友着急、单位同事也跟着着急,真是皇上不急太监急。结了婚的,也迟迟不要孩子,他们的父母有的则托人做他们的规劝工作,想尽快实现自己长职称的愿望。

我个人认为,女孩应当嫁则嫁,女人应当生则生。不要做花过空折枝的事。婚姻法明确男22周岁、女20周岁就可以结婚了,这样算来,女孩18岁开始恋爱20岁嫁人就可以啦,转年就应该要孩子了。现在的孩子,普遍15、6岁就初中毕业了,读职高、技校的,20岁左右就业了,上高中、读大学的,普遍22、3岁就业,读研究生的,24、5岁毕业,读博士的,27、8岁也毕业了。这样推算,女孩20至30岁之间完成嫁人、生育是符合常规的。

人类繁衍有其自身的规律,违背了,生命、生活的质量就会或多或少的受到一些影响。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017