注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中小学解放了  

2012-03-23 07:39:59|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,我市的中、小学校开始朝八晚五了,学生不再上早自习、晚自习了,双休日也不补课了。

         大多数老师是欢迎这种做法的,尤其是40岁以上的老师。对此,学生们欢呼雀跃、老师们兴高采烈,终于解放了,见到晴天了。这种情况持续近20年了,摧残的不只是一代人的问题。

        中小学生课业负担重,学生加班加点地学、教师加班加点地教,有人形容中小学校就是监狱、高中就是当地最大的监狱。高中学生判的是三年有期徒刑,老师们判的是无期徒刑。在补课挣钱和保命健康两者做选择,只要不是傻子都会做出明智选择的。

        现在的孩子到了大学学习不努力的越来越多,两极分化严重。究其原因与高中阶段的死看死守和疲劳有很大关系。

        期待着高考制度、人才选拔制度的彻底改革。否则,这项前期工程可能要半途而废。明面上不补课了,不上早晚自习了,过一阶段又死灰复燃了,地下补习班又兴起了,怨声又四起了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017