注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我的兵大老远的是来给我上课的吗  

2012-02-21 11:35:17|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小D是我当年在机关当股长时带的兵,已经有10多年没见了,上周他从内蒙那边赶来见我,自然很是亲切。

说实话,当年带他时没少操心,是个不让人省心的主儿。机关兵、后门兵,整天都是松松垮垮的,不好管理。但他有个特长,文笔好,有门路,是个搞报道的料。于是,他就成了我的报道员。后来,他因报道工作成绩突出提干了。如今,已经正团两年多了,两杠三星了。

战友相见,话题天南海北、酒喝的多、唠的自然也比较实在,彼此都不藏者掖着。说实话,我真的感到自己是个落伍之人,是个被官场、名利场抛得远远的人。

小D很谦虚,对我一直很尊敬,他并没有给我上课的意思。但我自己感受到了需要“学习的地方太多了。招待他的席间有一种无以名状的感觉,有些不解、有些纠结、有些波动。

酒醒之后,细细玩味,还是自己现在的状态好。

横不攀竖不比,老老实实过自己。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017