注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

生日  

2012-02-01 08:35:15|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月初九,我的生日。“孩的生日,娘的苦日。”我想起了母亲。母亲去世已经580天了,期间我写了20多篇追思、怀念母亲的文章,感谢母亲45、6年的养育之恩,回忆母亲在世时的点点滴滴。

俗话说:“七十有个爹,八十有个妈。”母亲的生日正月初三,父亲的生日正月初七,给父母过生日是有数的,而父母为我过生日是年年都过或是想着的。小的时候,母亲一大早就起床,将煮好的两个鸡蛋轻轻地掖进我的被窝,再摸摸我的头,提醒我:二儿子,你过生日了。那时候,家里穷,吃个鸡蛋很奢侈的。大了,自己成家了,母亲还提醒我过生日的事,告诉我不要忘了吃个煮鸡蛋,叫做“滚运”,图个吉利。

母亲不在了,过生日也就没了那份温馨传递了。还好,有爱人、儿子给过了。昨天,早上起床时,她们娘俩还在呼呼睡呢。因他俩在休寒假,晚上不睡,早上不起。我就轻手轻脚地洗漱完毕后带点吃的悄悄地上班去了。中午回家时,她们娘俩祝我生日快乐,晚上家里加了菜,我和儿子一起喝了点酒。

也收到了一些朋友的祝福,祝我生日快乐、天天开心!你们的贺卡,我很喜欢;你们的祝福,我的幸福。在此一并感谢了,谢谢你们的关心、关爱。

48岁生日就这么过去了,很平常的一天。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017