注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

羡慕四川人的安逸  

2012-12-20 10:46:14|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

川蜀之地,美酒、美食、美女,好吃、好喝、好山、好水,自古安逸悠闲。

陆游的“二十里中香不断”、 苏轼的“殷勤且更尽离觞”、杜甫的“半入江风半入云”、 李商隐的“美酒成都堪送老”、张籍的“万里桥边多酒家”等诗句都是描写川蜀之地游山玩水、吃喝休闲场景的。

我关注四川、关注成都,是从2009年儿子去成都读大学开始的,每天新闻联播后的天气预报必看,看到成都的天气情况后才放心,才转到其他频道。

由于儿子在哪儿读书,我已经2次去过成都、妻子已经4次去过成都,期间游历了川蜀大地的一些名川大山、古迹老巷,品尝了极具地域特色的名优小吃、土灶柴鸡,拜访了曾经朝夕相处的战友和京城四年的同学,还曾和部队时的老首长沿着江边、嗅着醇香绕1573酒厂一周,感受酒文化给四川泸州人民带来的实惠,还曾和战友一起感受双流机场周边百姓生活的祥和,和战友一起在邛崃一个河畔餐馆饮酒畅谈,感受到了其周边良好的生态环境。

期间也感受到了四川人、成都人生活状态的安逸、幸福,业余时间人们三三两两聚在一起打牌搓麻、品茶聊天,很羡慕他们生活的安逸状态。


羡慕川蜀的安逸 - 玖海儿 - 玖海儿
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017