注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

小议“惯二代”  

2012-12-17 16:46:10|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会上有“官二代”、“富二代”之说,他们中有的目无国法、肆意妄为、屡屡坑爹,受到社会谴责。

还有一种社会现象,却被人们忽略了,那就是“惯二代”。“惯二代”在社会的各个阶层都有,有些“惯二代”家里穷的叮当响,子女却在外面胡吃海造,花钱大手大脚,骗父母要交这个费哪个费的,想方设法从父母的身上往外榨油水。

“惯二代”由于长期被父母娇生惯养,衣来伸手、饭来张口,甚至饭来都不愿张口,好吃懒做,四体不勤、五谷不分,成为父母、社会“寄生者”、“啃老族”了。

最近热议的,加拿大搞的一项调查,提到中国人认为自己“大材小用”的比例84%,世界第一,大事做不来、小事不肯做,总认为自己能耐大了去啦,某种程度也说明中国人只讲享受不肯付出的劣根性。

看到一则消息:一个农民家庭,父母含辛茹苦供养了一个研究生,可她在城里晃荡了好几年,不主动找工作,回家又不愿意干农活,自己一心一意要创办网站,又没人认可,如今快40岁的女人,仍然孤身一人靠父母和弟弟、妹妹供养。

俗话说:惯子如杀子。这样的“惯二代”比“官二代”、“富二代”们更可怕,也更可气。父母的含辛茹苦就别提了,认了,只好打牙往肚里咽,有苦说不出,所有的指望全都成为泡影了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017