注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

平心而论小日子还不错  

2012-12-15 09:49:15|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又到周末了,和往常一样,正点起床,按时吃过早饭,是她喜欢吃的黑芝麻核桃千层饼。

八点钟,她准时离家去学校监考去了。问过她中午吃什么,她说随便,这一随便可不好对付了,我笑了。

很多时候,我的精神世界与现实在激烈的碰撞着,我接受了、默默地容忍了。我一直构想着自己的美好生活,三间茅草房、用大泥抹墙,房梁上挂着自己爱吃的点心;我一直构想着自己的美好生活,不顾现实世界的真实模样,我行我素的干着自己喜欢的事情,无所顾忌的谈论着时局;我一直构想着自己的美好生活,远离纷争,心的四季与大自然完美的契合。

从小疾病缠身的我没有想到从军,且一干就是17年。我在对抗身体极限的同时,幻想着未来的将星闪烁。新兵连里清一色的和尚头,曾令我不安、诅咒起苛刻的军容风纪检查。幽静的深山哨所,不时的提醒我,跑死马也要进城,看看四平天桥的黄豆还在不在。北京卢沟桥头,我用10斤全国粮票换的毛衫,越穿越松,经纬之间好像没有了童话一般的阳光和温暖。

地方工作十几年了,牢记着时刻“为人民服务”,却一直有种搭错车的感觉。如今,我还在幻想着会有一辆列车开到我面前,将我带到一个我向往的地方。我以为我会拥有这个时刻,激起我的正能量。我知道,这个地方与我是不存在的。

当我知道这一切的时候,我便断了一些旁人热衷的念想。于是,我恬淡、我宁静、我满意。

我满意自己的现状,可以随意的挪动家里的大橱小柜。

我满意自己的现状,可以把家里的锅碗瓢盆弄得乱响。

这一切的一切,构成了我对生活最基本的需求,平心而论,小日子还行吧。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017