注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

秋 还没收完呢  

2012-11-05 15:49:23|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋 还没收完呢 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间

 

秋 还没收完呢 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间

       再过两天就正式进入冬季啦,亲戚家还大忙着呢。还是天刚蒙蒙亮就起床下地、天黑的看不见人影才收工回家。

由于忙着秋收,院子、屋里的好多活计就没有功夫弄了。知道亲戚的情况,我俩11月2日下午3点出发、今早返回市里,利用双休日去亲戚家帮忙。

两天多的时间里,亲戚家全力以赴去地里收玉米。我俩在院子里帮着收拾大白菜,留出过冬的新鲜白菜外,腌了一大缸零一二缸酸菜,一小缸芹菜根。帮着把葡萄架拆了、修剪枝杈,用玉米皮、玉米杆做了保暖处理。帮着平整存放玉米杆的地方。

期间,我俩承包了亲戚家一日三餐的做饭任务。主食:大米饭、油饼、春饼、馒头、包子、饺子等,菜是大锅炒菜、炖菜,土豆青椒、圆葱鸡蛋、土豆丝、菠菜汤、尖椒干豆腐、醋溜白菜片、白菜炖豆腐等。配菜有咸菜、蘸酱菜,长豆角、黄瓜、芹菜等咸菜,大酱、辣酱蘸大葱、香菜、臭菜等。昨天,午饭后发了两盆面,晚上连着蒸了一锅馒头、一锅猪肉芹菜包子,这样,我俩走后,亲戚家就不会因为忙,没工夫做饭,一天三顿大米饭、炖大白菜了。

同时,还帮着伺候牲畜,给5头驴喂草、饮水,给2条狗、2只猫喂食等零零碎碎的活儿。

目前,亲属家110亩地的玉米秋收任务接近尾声了,还有12亩没有收完,估计俩人还得再干一周。

亲戚家主人说了,要是一年365天每天都往家收2亩地玉米才好呢,丰收了累也高兴呀。今早返回在村里站点候车时,亲戚说,下次再来就不用帮着干活儿了,就是来享受丰收果实了,坐在炕上喝羊汤、吃杀猪菜了。

我想,亲戚里道的,力所能及的、实得惠儿的帮着干点,到时候喝羊汤、吃杀猪菜、拿人家的土特产,就不用不好意思了吗。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017