注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

冤死的鸡们  

2012-11-23 16:06:02|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年11月6日,阜新市阜蒙县大板镇朝阳寺村发生禽流感。11月9日,农业部对此进行了通报。央视新闻、新华社等媒体也播发了消息。

那时,我正负责全市农口督查工作,从禽流感爆发至2006年2月,我一直奋战在第一线,有时一天四五百公里的车程,督战紧急免疫、封锁、扑杀和消毒等工作。

禽流感初期,各级都很紧张,市、县政府成立了防控指挥部,指挥部就设在大阪林场,各有关部门“一把手”靠前工作,24小时连轴转,困了,轮流打盹,确保工作不间断。

印象比较深的,一是某书记滔滔不绝的汇报;二是某镇长眉开眼笑的兴奋。

其实,我们督查组巡查督办是不打招呼的,我们直接进村入户查看,发现问题后才到乡镇进行沟通。有村民把市里小号车直接进村入户的情况报告了书记,他便早早的赶回乡里候上了。我们到乡里刚刚落座,书记便急急的开始汇报,从乡党委政府怎么高度重视、责任到人、不留死角等,汇报正浓,被督查组组长打断了。这个乡政府所在地的一个自然村,我们走了几户人家都没有落实防控措施,可想而知整个乡的情况。当我们督查组把这一情况说了后,书记无言了、吓傻了,继而愤怒了、拍桌子了,立即召集各村书记、村长训话。

那时候,“宁可错杀三千,也不放走一个”。某镇行动迅速,发现一个村死了几只鸡,不由分说,立马组织人力3公里范围内家禽全部扑杀,一个不留。死鸡送到省禽流感实验室诊断,结果不是禽流感。镇长得知后,为他的先斩后奏,当着A市长的面,拍着大腿乐呀,嘴里不停的叨咕,已经都杀了,这下子省心了。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017