注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有幸参演电影《大决战》  

2012-11-23 10:01:51|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

有幸参演电影《大决战》 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间

 

       1989年11月26日,部队接到紧急通知,参加电影《大决战》的拍摄任务。

这天是星期天,通知来得突然,基层部队事先一点风声也不知道,在家休假的干部战士被紧急召回,家在外地休假的返回部队就得在营房留守了。于是,通知要求官兵个人携带被装、轻武器,每个连队携带一个月的粮油、大白菜、土豆、萝卜,匆忙集结,快速出发,奔向参演地点——锦州市义县一带,参加辽沈战役黑山阻击战那一幕的拍摄任务。

后来才知道,参演通知是从中央军委自上而下严格按照保密程序一路下来的。89暴乱平息不到半年,全军各部队投入电影《大决战》拍摄,有点实战演习的味道。

我们的任务其实很简单,扮演国民党廖耀湘兵团的逃兵,每天在雨裂沟、沙河套、山脊慢坡等不同地形做逃跑状。

由于我们的镜头是远景航拍,不追求细节,每天按照通知准时到达指定地点,有时四路纵队大踏步行走,有时在指定范围内像马蜂子乱营一样东奔西跑、抱头鼠窜、极尽狼狈,当时我们手里少数时候拿着冲锋枪,多数时候手里拿的不是真正的武器,而是从老乡家弄来的木棍、向日葵杆、铁锹把等,抱在怀里装逃兵。

我们周围的道具,近处有浓烟、炸点、丢弃的汽车、装甲车,有装死的国民党官兵,远处有解放军骁勇善战的骑兵部队。

一个来月的参演生活,一个正式演员也没看见,航拍的时候,看见了空中或高或低飞行拍摄我们的直升机,看见了摄制组人员低低的举着长长的话筒杆子一遍又一遍的录制我们大踏步行走、逃跑乱窜时的足音,其它的一概不知。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017