注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

变卖所有房产住宾馆去  

2012-11-20 10:37:55|  分类: 观察随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说某大学一对教师夫妇,将自家的所有房产都变卖了,然后免费住进了某宾馆,这样既住着舒服,还省了水电气的负担。他们之所以能够免费入住宾馆,原来是他们承担了宾馆的打更义务。

       和同事唠嗑才知道,最近一段时间,类似这对夫妇一样把自家房产全部卖掉的事已经不是个别的现象了。他们将自己的所有房产卖掉,有的投资企业入股、有的大额存入银行、有的拿这笔钱当本继续炒房,而自家却租房,或是住进条件较好的宾馆。

这些人变卖所有房产,租房、住宾馆并不是生活所迫,而是各有各的新的资金流向,让自家的财产变成了资产,用钱来生钱。

这些人卖掉房子住进宾馆,享受着宾馆的服务,早晚一般都在宾馆餐厅就餐,夫妇俩中午各吃各的单位食堂,再不用为做饭操心。

这些人卖掉房子选择租房、住宾馆,应该说是生活方式的一种转变,手中拿着钱想着钱生钱的财路,无疑是一个明智之举。

这些人普遍人到中年,家里用钱的地方比较多,父母需要赡养,子女上学、婚嫁需要用钱,遇到挣钱的机会不放过、博一下,是生活态度积极的表现。

我欣赏这些人的勇气,也认可他们的做法,但我还是不敢苟同,还是想求安稳、不想跟他们一样,成为无房户。我觉得,不是万不得已,自己还是应该留一处房产自家居住,哪管是小一点的。住宾馆、出去租房,有打游击的感觉,过日子心里不踏实。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017