注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

辽西朝阳暴雪 30年一遇  

2012-11-13 09:30:42|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老家辽西朝阳暴雪 30年一遇 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间
 
老家辽西朝阳暴雪 30年一遇 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间

 

老家辽西朝阳暴雪 30年一遇 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间

 

 

老家辽西朝阳暴雪 30年一遇 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间
                       此组照片由朝阳老乡开心提供

  

       昨晚下班回家,发现她在家没有看电视,而是在电脑上看电影《刺青怨》,我就问她,今天咋没看电视。

       由于下雪,闭路信号中断,就没有看电视。晚饭后,她继续看《刺青怨》,快七点了,我便打开电视,看看有没有台,咦,有了。

       我家电视遥控器都是她把着,我原来在部队时养成的看新闻联播的习惯早就没有了。偶尔看会儿新闻联播,也只是看个开头,很少完完整整的把中央新闻看完,看一下内容摘要就不错了。

       她看电脑兴趣正浓,我才有机会完整的看新闻联播。当听到黑龙江、吉林、辽宁有大雪,辽西朝阳地区暴雪,30年一遇。心里一惊。记得82年老家那场大雪,沟沟坎坎都被大雪於平了,分不清哪儿还有道了,村民半个月都没出村庄。

       给家里打电话,询问了父亲,证实了雪情。这场雪,的确很大,村子到处都是白茫茫的,很想这个时候在老家。

      十月一,送寒衣,是祭奠过世亲人的日子。我提醒父亲,农历十月初一马上就到了,给我母亲上坟送寒衣的事儿。父亲说,雪太大了,上不了山,你们有这份心就行了,等能上山的时候再去上坟也行。

      咨询气象部门,答复说辽西地区这场雪利大于弊,有利于明年春天的墒情。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017