注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

国庆长假忙秋收(一)  

2011-10-08 11:24:04|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 国庆七天假期到乡下亲戚家帮着秋收去了,10月8日上午才回来。这七天,每天负责做三顿饭,其他时间顺便干些力所能及的活。

 第一天:参加全市国庆升旗仪式;中午出发去乡下,开始做晚饭,大米饭,芹菜土豆丝,园葱炒鸡旦,到园子弄些各种占酱小菜。

 第二天:早饭手擀面,红咸菜鸡旦瘦肉卤;上午割苞米;中午馒头,红萝卜炖粉条;下午继续割苞米;晚饭芹菜羊肉馅水饺。

 第三天:早饭小米粥、剩饺子,上午割苞米、扒苞米;中饭大米饭,啤酒炖鸡块、青椒土豆片;下午晾晒黑豆、扒苞米、浇菜地;晚饭手擀面。

 第四天:早晚寒凉,早饭千层油饼、菠菜汤;中午二米饭、大骨头炖白菜;晚饭馒头、土豆炖豆角、青椒炒鸡旦。继续浇菜地、晾晒豆子,全天扒苞米。

 第五天:早饭大米饭、炒土豆片、尖椒鸡旦闷子;中午参加外甥家鞋店开业庆典,亲朋好友又见面了;下午继续干农活。晚餐萝卜馅水饺。

 第六天:全天扒苞米、干零活。早餐小米粥、煮鸡旦、剩饺子;中餐二米饭、小鸡炖蘑菇;晚饭烙饼。

 第七天:早饭小米粥、饼;中饭大米饭、炒白菜;晚饭芹菜猪肉水饺。继续干农活。己过九月九,花开节节秀。秋菜长得壮,片片绿油油。

      七天农家生活结束,七天农村生活总的感受:累、真累、体力不支。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017