注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

双休日下乡(1)  

2011-10-31 11:00:58|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

利用这个双休日,再次去乡下亲属家参加秋收劳动,主要是帮助扒玉米、收大白菜。

劳动是辛苦的,收获是快乐的。劳其筋骨,放松脑壳,因为在市里上了五天班,虽说压力不是很大,但也不很轻松,到了周末如果死趴趴的在家看电视也闹得慌,干脆上亲属家,帮助干点农活,既联络感情,又强筋壮骨、胃口大开,鸡犬之声不闻,大火炕上煲煲后腰,喝点小酒睡得也安稳。

和农家亲属接触越多,越觉得他们不是简简单单的农民,他们有头脑,订阅报刊杂志,学会科学种田,掌握粮食信息,精于民间借贷,把自己家的小日子过得有滋有味。

和农家亲属接触越多,越觉得他们运用机械减轻自己劳动强度的意识越来越强,从春种、夏锄、到秋收,运用机械化作业的时候越来越多,尝到了甜头的农家,购买农业机械的劲头越来越足,我亲属家就有三轮车、四轮车及其配套农机具,还准备购买苞米扒皮机等机械。

和农家亲属接触越多,越觉得他们与城里人的生活越来越接近了,家里用品档次越来越高,节能环保意识越来越强,也用起了电饼铛烙个饼、煎个鱼啥的,做饭烟熏火燎的时候越来越少了。


双休日下乡去劳动 - 玖海儿 - 玖海儿的博客
 
双休日下乡去劳动 - 玖海儿 - 玖海儿的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017