注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

母亲(11)  

2011-09-30 11:09:53|  分类: 父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲有一副银手镯,是2002年我给她买的。这副手镯自从我买给母亲后,她就一直带着它,直到今年5月份病重后就不带了。母亲把银手镯摘下后,告诉大妹妹,这是你二哥买给我的,等我老了那一天,你们姐俩一人一只留个念想吧。

 2002年,听人们说,城里时兴给母亲买金银首饰,我就和同事们商量,同事们一致的意见就是买副银镯子比较妥当,于是我们科室4位来自农村的搭伴到首饰店每人采购了一副银手镯,回家时给自己的母亲。春节回家,我把手镯递给母亲时,母亲的眼睛湿润了,就像得了宝贝似的,摸了又摸,看了又看,仔细地端详着,带上、摘下,摘下、带上,反复了好几次,看样子还是舍不得带,说是想在过年的时候戴几天。在我的劝说下,母亲才羞涩地戴上了手镯,时不时地抬着手腕看看,像是怕丢了似的。

 由于家里比较贫穷,母亲年轻的时候没有带过什么首饰,虽说自己早就穿了耳眼,也从没张罗买个耳钉子、耳环什么的。后来小妹妹给她买了一副小耳环,加上我给她买的银镯子,母亲就心满意足的了,说是不再需要什么了。母亲是舍不得子女们给他花钱,我和两个妹妹给他买的衣服,她也舍不得穿,经常拿出来摆弄,婶子大娘来我家,母亲也拿出来显摆一番。

母亲是能省则省,从不浪费一分钱,属于舍不得吃舍不得穿那类农村老太太。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017