注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

母亲(5)  

2011-09-30 10:54:55|  分类: 父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲对我的关心和疼爱比其他子女要多。

我三岁那年得了肺结核、支气管炎,身体极度虚弱,每天打青霉素、链霉素,断断续续地一直打到14岁。

这期间,母亲一直为我的身体担心受怕。母亲听说哪有偏方,就淘腾过来,给我试试。为此,我吃过獾子肉、猫头鹰肉。鸡蛋的吃法更多,沏鸡蛋水、用獾子油煎鸡蛋、用桑树皮煮鸡蛋、用河车草伏天泡鸡蛋、用杏仁蒸鸡蛋等等。母亲还领着我到离家30里地的九头山求仙药、找圣水。母亲还为我找过胎盘,用锅焙干,碾成碎末,用蜂蜜搅拌均匀后搓成小颗粒,每天让我服用,真难为了我的母亲。

我的身体是母亲的一块心病,一直放心不下,多次找算命先生算过,最让母亲忧心忡忡的一次是算命先生说我活不过18周岁。18岁我参军入伍后,母亲也不放心,一周见不到我的信件就着急上火。事有凑巧,新兵连第一次打靶,XGB在枪里还有子弹的情况下瞄准了我,他一搂扳机,扑腾地一下子就瘫在地上了,我回头一看,他脸都白了,问他什么回事,说是枪里有子弹,幸亏保险没打开,否则我还真就活不过18周岁了。

家里有点好吃的,母亲有时会偷偷地塞给我,不让我吱声、迅速吃掉。原来我是不吃韭菜的,因为一吃韭菜鼻子就出血,家里吃韭菜馅饺子时先给我弄别的馅,母亲总是不怕麻烦。这个毛病直到当兵几年后才慢慢好了。

和母亲联系,每次她都嘱咐注意身体,其实经过部队的十几年正规训练,我身体的各项指标全都合格,有些训练项目还达到了优秀,我感谢母亲不离不弃的照顾和牵挂。

我成家后母亲就不咋惦念我了,因为有人管了,她知道我爱人人好贤惠,渐渐地就不在东问西问的了,反倒是我东问西问母亲了。

   
 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017