注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中秋时节送月饼  

2011-08-30 09:35:44|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年这个时候,月饼就开始大量上市了,高档月饼也是花样翻新,引起媒体、公众关住。中秋节之前,父母总会给自己已经参加工作的儿女打电话:“孩子啊,回家过节吗?家里啥也缺,人回来就行了”!同时,也不忘嘱咐一句:“过节了,别忘了给领导送盒月饼”。

  现如今,使父母不得不去想一些不愿意想的事情、去提醒子女做一些他们不愿意做的事情,因为子女的成长环境、进步氛围和当年自己不一样啦。再者说,官不打送礼的吗,送总比不送强,不然的话,在一个单位工作几年了,领导都不认识你,何谈进步呀。

  当父母的为子女的未来和事业着想,“指导”子女给领导打打进步也是无奈之举。当父母的都心知肚明,子女参加工作后,决定他们未来的前途和发展,不再是子女自身的努力,而是子女的主要领导们的赏识和提携,曾经流行过这样的话:说你行你就行,说你不行行也不行。这样,不利用过年过节的机会,打点打点主要领导是不行的。

 月饼的包装越来越高档,吃出金银纪念币、高尔夫球杆等,好像月饼成了附属品。天价月饼名不副实,但商家还是卖的出去,但买者自己吃的不多,主要是用于送来送去啦。其实,并不是人们不太喜欢过节,而是过节的繁文缛节,领导要联系,亲戚要走动,几天假期根本清静不下来,好多人既累身又累心。

 不管咋样,还是要抽出一块时间给父母,快快乐乐的回家陪父母过节才是正理!因为父母的爱才是最值得尊敬和珍惜的!

 预祝大家中秋节快乐!!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017