注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

难忘入党宣誓那一天  

2011-06-20 14:41:14|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年,是中国共产党成立九十周年。七一前夕,全国各地迎七一唱红歌的浪潮一浪高过一浪,我们单位也不例外,组织了红歌比赛。最近,我们每天下午3:30便开始练歌,演唱的曲目是走向复兴和祖国慈祥的母亲这两首歌,合唱、轮唱、哼唱、做动作,没有点音乐基础,学起来还是比较费劲的,没有搞过视唱练耳、嘴皮子不利落的,一时还不太适应演唱的气氛。好在大家积极性还有,敢唱、喜欢唱,唱的斗志昂扬,唱的意气风发。

6月20日上午,机关党委通知大家加郭明义为博友,和同志们唠嗑时不约而同地提到了入党。我是22年前在军校入的党。那是一个比较特殊的年份1989年,入党的一个显著标志就是“旗帜鲜明,立场坚定”,我们是被时任中央军委主席邓小平同志称为“考试合格”的那批军校学员,毕业前夕全部加入了中国共产党。

22年过去了,我当过部队党的支部书记、党委书记,被评过优秀共产党员、优秀党务工作者。部队工作17年,立功受奖20多次,转业到地方工作,受到各种奖励10多次。我觉得作为一名共产党员,应该严于律己、清正廉洁;应该夙夜在公、无私奉献;应该吃苦在前、享受在后;应该冲锋陷阵、勇当先锋;应该牢记宗旨、服务人民;应该不怕牺牲、无比忠诚。

郭明义,1977年入伍,是一名汽车兵,他沿着雷锋的足迹成长起来了。我是1983年入伍,是一名装甲兵。社会需要榜样,榜样的力量是无穷的,党委号召大家学习他,我觉得应该做一个正直的好人,做一个让更多人信服的好人,还应与时俱进,努力增强自己为人们服务的本领,即使自己做不了惊天动地的事情,也应始终保持一股热情、激情和干劲,在任何时候都不失共产党人的本色。

1989年6月28日,是我的入党纪念日。22年前的那天,天安门广场细雨蒙蒙,旌旗猎猎。我作为总参系统一千多名新党员之一,面向人民英雄纪念碑,在副总参谋长徐惠滋的主持下,举起右拳向党庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共-产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

每年7月1日和我自己的入党纪念日,我都会自己沉静下来,对照党的誓词和自己的承诺,检查自己、反思自己、净化自己,使自己更加纯洁。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017