注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

让子女吃上“皇粮”  

2011-05-12 09:50:55|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时下,有这样一种说法,“升学靠(考)孩子,毕业靠(考)爸爸”。意思是说,考大学考的是孩子,考的是孩子自己的文化素质,主要是高考公开透明插手越来越困难,只好靠孩子自己拼了,只要孩子能拼出一个专科以上的学校就初步大功告成了。这期间的专升本、本科学习只要消停的、不出大的闪失,一旦孩子大学“顺利”毕业了,考的、靠的就是爸爸了、“李刚”们了。

于是,时下大家都心知肚明的这个“选调”、那个“省考市考”的,国考还好,只要能找到有缝的地方,一些能人爸爸们就会插进来为自己的儿女谋出利益来,给自己的儿女弄个机关公务人员、吃上“皇粮”,导致行政机关、行政事业单位中 “官二代”、“富二代”转“官二代”的越来越多。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017