注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

笑马未都不辨兔之雄雌  

2011-03-25 10:48:15|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 爱看马未都的博客,是因为他的博文虽说篇幅小,但是内容有深度,知识点多,引经据典,博古论今,佩服他的大家风范。

 今日读他的博文“兔年”,当我看到这段话:“兔子的雄雌很难分辨,我小时候极爱养小动物,猫狗的男女易辨,兔子养了许多年还搞不清雄雌,所以读《木兰辞》时认为古人观察事物真是仔细。”我禁不住哑言失笑。

 小时候,我养过一段时间的兔子,整个兔子的生长过程我都了解,尤其是分辨雌雄的能力是同龄小伙伴所不及的,谁家卖兔子需要雌雄配对的时候往往会找到我,我也乐意帮忙,我从来没有看走眼过,标准的零失误,为此我还自豪过好长一段时间。

 哈哈,并非像《木兰辞》中说的“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌”。其实分辨雄雌是很简单的,其主要标志就是看它的生殖器,雄兔像喇叭筒,雌兔像高粱茬。

 大家看了此条信息,再养兔子的时候不妨仔细的观察一下。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017