注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

打饭包  

2010-10-30 15:35:00|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打饭包 - 那海儿 - 那海儿Nahaier 

          

 打饭包,东北人普遍都爱吃这口。

 打饭包,是最省时省事的饮食习惯。到菜市场买棵叶子大的白菜,再买些大葱、香菜就可以了。把白菜叶子摘下来,白菜叶子、葱、香菜都清洗干净的备用。

 炸点鸡蛋酱或是肉酱,闷锅二米饭(大米和小米,按3:1比例为好),饭熟了就可以开饭了。把白菜叶子铺好,葱、香菜撕碎放在白菜叶子上,抿上鸡蛋酱,放上二米饭一包就可以吃了。

如果讲究点的,再弄点酱焖排骨、小咸鱼、炒盘土豆丝或清炒苦瓜,来个西红柿拌白糖、切个黄瓜段那就更好了。吃着饭包,嚼着小咸鱼,偶尔来块排骨,再来一口拌过陈醋的土豆丝、苦瓜,有点意思,酸、咸、香、苦,清炒的苦瓜吃在嘴里那才叫过瘾呢。

一般从八月中旬到十月中旬两个月的时间,只要市场上能买到叶子大的秋白菜,我家就买回来打饭包吃,吃着清淡可口,有利于消化,营养也不缺。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017