注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

无聊至极的座谈会  

2010-10-30 15:28:00|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九月份,参加几个调研征求意见性质的座谈讨论会。

 会上,尽管主持人左启发又提示,大家就是少有往主题上靠,偶尔提及正题也是蜻蜓点水,不中要害。座谈时,你看我,我看你,主持人只好点名发言,第一个发言后,第二个,第三个,随后的便奔着第一个人的线细枝末节地谈下去了。

  一个座谈会下来,不是没有收获,收获太少。男同志吸烟,女同志也不反对,半天下来,满屋子烟雾缭绕。

  座谈会一般都开过了点,吃饭是少不了的。

  酒桌上,三寻酒之前,往往都是互相肯定表扬一番,说者措辞严密,四六对仗,朗朗上口,听者喜笑颜开,随声附和。三寻过后,便打起了酒官司。

  这时,有了争论,有了斤斤计较,有了精益求精,有了唇枪舌剑。有的不胜酒力要逃跑,有的酒劲大发,打败天下无敌手。甚至有的争酒高低,已经动了粗,耍起了虎,一杯满满的粮食精就奔着衣服后领子下去了。

  我想不明白,开座谈会时咋不针对主题好好争争,把工作思路弄清晰了,方法措施定的更加得力。

  酒桌上都来劲了。不写了,再写就属于喝多了那伙的了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017