注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

冬储冬藏  

2010-10-30 15:16:00|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  

  每年到了这个季节,我都利用业余时间进行冬储冬藏,储备一些过冬用的瓜果蔬菜。

  一是冬储一些。买些土豆、大葱、圆葱等放到适当的温度环境下储存备用。

  二是冷冻一些。将豆角、茄子用大蒸锅蒸一下凉凉后装袋放入冰柜保鲜。还可以挑选一些好的大枣装入食品袋直接放入冰柜或冰箱冷冻起来就行了,想吃的时候提前一会儿拿出来让它自然解冻,之后洗干净就可以吃了。

  三是干储一些。白萝卜、嫩豆角、芥菜等切成丝或条晾干,吃时泡发。到早市上买回一些农民从山上捡回来的纯天然的草蘑、杨蘑、红蘑等回家整理干净晒干。买来香菜,打蔫后编成辫吊起来晾晒。再晒两串红辣椒。

  四是腌制一些。买回大白菜、芥菜疙瘩、雪里蕻等进行腌制。

  这样,冬季即使不出家门也有菜可吃了。

冬储冬藏 - 玖海儿 - 玖海儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017