注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

槐树花开  

2010-06-06 07:20:21|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年槐花飘香,看到中华路、人民大街两侧盛开的槐花,不禁勾起了我童年的记忆。故乡的槐树不像城里的槐树,栽植在大马路两侧,而是漫山遍野,七面八坡,布满了故乡的沟沟叉叉。

每年五月,便是槐花大开的季节,空气中到处弥漫着槐花的清香,到处沁透着槐花的甜蜜。到了这个季节,儿时的玩伴们便撒了欢似的山前山后地疯跑,像一群群采蜜的小蜜蜂。

一串串清雅洁净的槐花像蝴蝶一样黏在浅浅绿绿的枝芽上,诱惑着、引领着小伙伴们东瞧瞧西看看,采几朵馨香下来,捧在手心里傻呵呵的看着、闻着、嗅着,甜甜的笑荡漾在少年灿烂的脸颊上。

我们尽情地享受着槐花带给我们的芳香,感受着大自然的馈赠,品味着故乡山山水水的恩泽。

有时也采摘一些新鲜的、带着露珠、和着野草味的槐花儿回家,递到母亲手里, 吵着嚷着让母亲给做槐花饭团子吃。母亲将槐花清洗后洒上少许面,加点盐,上屉蒸着吃,这在缺粮少吃的年代,这可是果腹的好嚼物!

槐花中散发着香甜的母爱,时不时的萦绕我的在脑海里,故乡也就愈加清晰明朗起来,无论何时何地都难以忘却对故乡的眷恋。

 槐树花开 - 那海儿 - 那海儿Nahaier2010年06月06日 - 那海儿 - 那海儿欢迎您NahaierWelcome 


   

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017