注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

责任编辑  

2010-03-15 07:38:00|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我认为责任编辑就是干活是你的,出了毛病那就更是你的。

        转业10个年头,参与编辑《世界经济奇迹》,主持编辑《XX招商服务概览》、《政府办事指南》,共3本工具书。参编就是干活,我负责涉农方面的资料搜集整理,整干净利整地交给责任编辑就玩活了。书出来了,大伙会了一顿餐,还领了200元稿费。可以说不操心不受累。

        主持编写书出来后属的是责任编辑,主编是市长,副主编是秘书长、副秘书长等若干,责任编辑虽说干活的没几个,但署名还是一大堆,干活的往往还被属在后面,这些都是正常的,没什么心里不平衡。关键是有些事摆不明白,两本书下来,真闹心,嘴起泡,尿黄尿,吃不下饭,睡不着觉,最后啥也没捞着。尤其那本《政府办事指南》,07年年初张罗开始,到年底出书,期间酸甜苦辣只有自己和自己说。在这之前,评选优秀党员、优秀公务员、先进机关干部等不说年年有份,但也没少得。06、07、08连续三年和先进无缘了,工作比过去干的多,标志性成果也比过去多,为什么?06年底没想明白、07年底没想明白、08年底突然有一天就想明白了,苦呀。今年年初,当有人鼓动我再编一本服务百姓方面的工具书时,我推辞了。为老百姓服务,我心甘情愿,但自己的行为是公务行为,运转程序复杂,请示汇报,协调开会,等等。碰上有脾气的领导,心眼子不咋正的领导,你这活干的就不但是身累了,心累啊!

        08春节之前,《政府办事指南》出版了,通知各委办局和赞助企业来取书。通知下去不到10分钟,DZ局就取走了,又过不到5分钟,老W打来电话,他说老弟呀书有毛病呀,撂下电话赶紧再下通知撒谎说领导先不让发了。发到DZ局的收回,啥毛病,市委一位领导视察照片的说明文字中把领导的名字搞错了一个字。出大事了,回忆,查找。原来是JJZD报的材料就错了,谁能想到这么大的领导的名字怎么会弄错呢?百思不得其解。

        我认为我做到位了,相关人员我是人手给发了一份市委、市政府领导名单。

        成书一夜之间就地销毁,心疼呀,命苦呀,愁人呀,一夜无眠,挑灯夜战。

        和出版伙伴联系重新印刷,陪笑脸,赔资金------,一个月后书出来了,领导高兴,同志们称赞,而我却怎么也兴奋不起来。

        前后一个半月走路腿都发飘。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017