注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

冬天里的雷雨声  

2010-11-11 11:24:21|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬天里的雷声 - 那海儿 - 那海儿Nahaier

  今年是11月7日立冬,也就是说我国北方地区现在已经正式进入了冬季。

  昨天晚上快下班的时候,同事小高说:这天气预报也不准呀,说是今天有雪,不但没下雪,天都没有阴,可这风刮的可不小。说着话,就各自下班回家了。

 俗话说:立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。由于老婆立冬那天在杭州出差还没回来,我自己也就没有包饺子吃。老婆8号晚上回来了就张罗吃饺子直到昨天晚上才在家吃上。晚饭后我俩出去到大学校园的操场上溜,由于风太大觉得外面比较冷就早早回去了。

  今年的暖气供的比较足性,室内温暖如春,还有蚊子游动,晚上睡觉还得点蚊香呢。睡觉时我还特意把阳台的窗户欠了一个缝,室内太热,有些干燥,鼻子和嗓子都有些痒,原来家里用过加湿器,被自己家养的猫给弄翻了,加湿器的玻璃器皿也打碎了,虽说后来又弄了个加湿器也没再用,装加湿器的箱子还没打封呢。真的期望室内室外空气湿润些。在这个期盼中,自己不知不觉地就进入了梦乡。

  凌晨时分,被一阵雨声惊醒,抬眼看一下手机上的时间,四点四十九分,自此便半梦半醒之中了,忽然觉得眼前一道闪光,一声闷雷震醒了我,这是已经是六点零三分了,看看窗外,远处偶尔淡淡的闪电,让我盼着雷声再来,非均匀间隔着一个又一个的雷声不期而至,当我数到第七个的时候时间已是七点多了,该起床了,也就没在继续数雷声了。

  冬天下雨在东北地区就少见,在冬天里听到雷声就更不多见了。你还别说,这场雨下的真好,觉得自己的喉咙不痒了,鼻孔也不干了,觉得浑身上下舒服极了。上班的路上,看见人们打着雨伞,花花绿绿的,填补了冬季的枯燥单调和暗无生机,顿觉自己所在的城市比平时美丽了许多。路上积水不是很多,看来城市排水系统功能还是不错的。

 今晨的雨不知何时下起,但是到了现在没没有停。下吧,这雨下的为历年冬季所罕见,故写此文以示纪念。希望我们生活的环境五风十雨,人们幸福安康!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017